鹿城:召开甬台温天然气输气管道穿越瓯湖线涉路施工安全性评价报告审查会议
时间:2017-08-09 来源:鹿城公路管理局 作者:王令丰 字号:[ ]

    8月8日下午,鹿城公路管理局在该局一楼会议室组织召开甬台温天然气输气管道穿越瓯湖线涉路施工安全性评价报告审查会,参加会议的有鹿城区发改局、鹿城区交通运输局、藤桥镇人民政府、交警一大队、省天然气开发有限公司及安评单位、设计单位、施工单位代表,会议并特邀专家3名参与审查。该审查会议由鹿城区公路管理局副局长周兆超主持。 

    会上,与会人员听取了建设单位省天然气开发有限公司对工程概况的介绍及安评编制单位苏交科集团股份有限公司对甬台温天然气输气管道穿越瓯湖线涉路施工的安全评价报告和分析,审查会组成安评评审专家组,进行了认真审查和讨论,建议设计单位充分考虑设计的管沟在使用时不均匀沉降对燃气管道形成的偏压,并做好参数数据验算,以满足公路工程技术标准的要求,保障公路和管道安全,专家组一致认为《甬台温天然气输气管道穿越瓯湖线涉路施工安全性评价报告(送审稿)》基本符合公路安全性评价规范,根据专家组的意见补充完善该方案后,按照规定的程序审批后,可作为涉路施工许可的依据。

    据了解,甬台温天然气管道项目系根据国家发展改革委《关于宁波—台州—温州天然气管道项目核准的批复》(发改能源〔2011〕2862号)同意建设,项目业主单位为浙江省天然气开发有限公司。该管道起自浙江省宁波市春晓首站,终点为温州市鹿城区温州末站,线路全长505公里。该管道途经鹿城区藤桥镇下岸村,下穿渔藤公路(又称瓯湖线)3K+580路段,采用大开挖穿越公路施工方法,天然气管道采用盖板涵形式保护。



上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统