我市完成上报2016年农村公路建设预计划工作
时间:2015-11-06 字号:[ ]


    近日,市公路局农村处接省局相关通知要求,结合各县(市、区)建设需求,筛选、上报了2016年农村公路建设预计划。


    本次上报的农村公路建设涵盖了农村公路路网完善工程、农村公路联网建设工程及撤并建制村通村建设工程三大内容在内的预计划项目,共计62个项目,计196公里。总投资约2.78亿,其中我市永嘉县本次上报内容占全市51%的量,也是历年来我市建设项目里程投资最多的一个县。


    据永嘉、泰顺等相对贫困的县了解,农村公路建设作为当地生活生产的基础,是经济发展的动脉。加快农村公路网络的建设对促进区域经济发展,提高农民生活水平,改善农村消费有着十分重要的战略意义。


    此外,根据省局的相关要求,我市苍南、文成仍存在未通达的撤并建制村项目,要求根据需要结合当地政府的财力及自筹资金,在未来的时期内,继续贯彻“五个统筹”,实现交通全面、协调和可持续发展,重点之一就是要解决农村公路通达和畅通问题。农村公路亟待跨越式发展,因为没有农村公路的跨越式发展,就没有交通新的跨越式发展。因此,要把解决好农村公路发展问题作为交通工作的重中之重。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统